Terra Aquatica (GHE) была основана во Франции, в 1994 году Уильямом Тексье и Нуцеттой (Мари) Кеди, получив международное признание за свою гидропонную ферму - White Owl Water Farm в заливе Сан-Франциско в начале 1990-х, где они выращивали сельскохозяйственные культуры, которые затем поставляли в рестораны, отмеченные звездами Michelin.
С самого начала Уильям ввел новшества, разработав новые продукты и методы, сочетающие силу гидропонной технологии с характеристиками и экологической безопасностью органических/биологических методов, которые очень важны сейчас. Вместе Уильям и Нуцетта впервые разработали новые методы современного сельского хозяйства, используя только чистые ингредиенты для удобрений, многие из которых являлись пищевыми, и объединили их с доступными органическими/биологическими компонентами.